[ads-post]

© www.habarizacomores.com (Habari Za Comores)-
La première demande 

I)
 Vous êtes entrés à Mayotte avec un visa long séjour valide et souhaitez faire une 1ère demande de titre de séjour :
Vous pouvez vous présenter tous les après-midi  du lundi au jeudi de 11h30 à 13h30 munis des pièces constitutives de votre dossier ( originaux, copies et timbres fiscaux)  suivant le motif de la demande.
 
Liste des pièces constitutives du dossier à présenter au guichet suivant la situation de l’étranger demandeur d’une première carte de séjour temporaire et entré à Mayotte avec un visa long séjour en cours de validité :
 
Premier titre en qualité de salarié
 
Premier titre en qualité de visiteur
  Premier titre en qualité de visiteur - liste de pièces - maj 06082014 - Vous n'avez pas le droit de voir cet objet.
 
Premier titre en qualité d’étudiant, élève
 
Premier titre en qualité de membre de famille
 
Premier titre en qualité d’artisan, commerçant
 
Premier titre en qualité de conjoint de français
 
 
II)  Vous êtes sans visa, et souhaitez faire une première demande de séjour à Mayotte : 
Vous serez reçus en préfecture sur convocation uniquement du lundi au jeudi de 11h30 à 13h30.
Pour obtenir une convocation, les intéressés doivent adresser un dossier complet de demande de titre de séjour, par courrier uniquement, à l’adresse suivante :
Préfecture de Mayotte
Service de l’immigration et de l’intégration
BP 676
97600 MAMOUDZOU
Le dossier doit être constitué des copies lisibles afin d’en faciliter l’examen.
 
  • Si le dossier est incomplet, il sera renvoyé et un complément de dossier devra être fourni. Aucune convocation ne pourra être adressée au demandeur tant que le dossier n’est pas complet.
  • Si le dossier est complet, une convocation sera envoyée à l’adresse indiquée dans la demande. Les intéressés devront alors se présenter aux guichets du service de l’immigration et de l’intégration munis des timbres fiscaux ainsi que des originaux et copies  des pièces de leur dossier.
 
 
Liste des pièces constitutives des dossiers à adresser à la préfecture suivant la situation de l’étranger demandeur d’une première carte de séjour temporaire entré sans visa et sous condition de résidence habituelle à Mayotte :
 
Premier titre en qualité de malade
 
 
Premier titre en qualité de parent d’enfant français
 
 
Premier titre en qualité d’étranger entré à Mayotte avant l’âge de 13 ans
 
Premier titre en qualité des liens personnels et familiaux existant à Mayotte
application/pdf Premier titre en qualité LPF - liste des pièces - maj 28072014 63,17 kB | 07/08/2014

Source : Préfecture de Mayotte
© www.habarizacomores.com (Habari Za Comores)
ARTICLES LES PLUS RÉCENTS :
Si vous souhaitez publier un article sur Habarizacomores.com
CLIQUEZ ICI SVP!

Administrateur

{picture#https://lh6.googleusercontent.com/-tt-fPQLpGls/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAA-kU/_QmMDncltFE/s120-c/photo.jpg} Administrateur et gestionnaire du site www.habarizacomores.com. {facebook#https://www.facebook.com/hakim.ahamedzoubeiri} {twitter#https://twitter.com/HabarizaComores} {google#https://plus.google.com/+HakimAHAMEDZOUBEIRI} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#https://www.youtube.com/user/mikah01} {instagram#http://www.linkedin.com/pub/hakim-ahamed-zoubeiri/3b/5b3/a32}

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.